延禧风——让人重新燃起对中式家居的喜爱

2018-08-23 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

听说最近又一部清宫大戏《延禧攻略》火了!此剧一改往日“深沉厚重的美学”,换以素雅宫廷风,特别是剧中的色彩搭配和场景被多次转发,受到网友们的一致好评。那么我们是不是可以参考一下剧中搭配,让自己家也有好看的中式元素呢~

听说最近又一部清宫大戏《延禧攻略》火了!此剧一改往日“深沉厚重的美学”,换以素雅宫廷风,特别是剧中的色彩搭配和场景被多次转发,受到网友们的一致好评。那么我们是不是可以参考一下剧中搭配,让自己家也有好看的中式元素呢~

(图片来源:联丰地板公众号)

很多人提起中式书房总会给打上沉重、压抑的标签,但融入灰、米色的中式暗色调,不仅仅体现了书房该有的沉静,更拥有了符合现代审美的高级感,家装中是可以大胆用起来的。

从元素来讲我们不要拘于那些看着就很有历史感的深色摆件,仿清砖的灰色铺面、中式花格格屏及雕花艺术吊顶,都可以通过铺排的方式及设计处理而显得简约,身处其中不仅可以感受到浓郁的中式艺术气息,更可以感受到丰富的传统文化神韵,也很适合现在社会人们对于中式设计的需求。

(图片来源:联丰地板公众号)

在剧中,皇后的卧房大面积的橘粉色再配上深色的家具,最后再点缀一点鎏金,让很多人觉得好看的不得了。但自己家装上橘粉色怎么就这么土气呢?这主要是饱和度的问题,当你将橘粉色的饱和度调低并且稍微融入了一点别的色系时就不会这么土气了。

(图片来源:联丰地板公众号)

在剧中经常看到人物在画面中央,背景或者前景是月亮门,让人惊呼这个画面有仪式感和虚实结合感。而这个门放在家里基本是不可能的,太过占位置。所以我们可以换个思路,将他作为背景墙,虽然平面了一点,但形似还是有的。

上到剧本考究、场景布置,下到实物搭建、演员的服化道具,《延禧攻略》让观众被水剧荼毒的眼睛得到了一丝休息,也让大家重新燃起了对中式家居的喜爱。

(文章来源:联丰地板公众号)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

联丰地板丨名木系列——柚木·龙沙金

联丰地板丨名木系列——柚木·龙沙金[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://lffloor.co.chinafloor.cn/news/itemid-254825.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

第8年

品牌名称:联丰地板

公司名称:苏州联丰木业有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 地暖实木地板

所在地区:江苏 苏州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]质量非常好[2018-05-17]

    质量很好 服务很好
  • [ 好评 ]地板花色不错[2018-03-20]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]不愧是中国实木地板之父[2017-12-27]

    质量很好 价格实惠
  • [ 好评 ]联丰大品牌值得信赖。[2017-06-12]

  • [ 中评 ]大品牌值得信赖[2017-05-20]

联系我们

CONTACT US

公司名称:苏州联丰木业有限公司

电 话:0512-63869***

E-mail:lffloorchina@163.com

地 址:中国苏州吴江桃源梵香经济开发区浔青路2399号

网 址:https://lffloor.co.chinafloor.cn/

            

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步